Криптовалюта NEO: самые важные события с момента запуска
- Криптовалюта NEO в форме прототипа Antshares основана в 2014 году.
- Исходный код размещён на GitHub в июне 2015 года.
- После обновления платформы при поддержке грамотной пиар-компании в третьем квартале 2017 курс криптовалюты NEO вырос на 350%.
- Максимальная цена — около 162 долларов зафиксирована 30.01.2018.
- В 2017 году, 4 сентября Китай наложил запрет на эмисию криптовалют, пришлось отменить первое ICO Red Pulse, назначенное на 10 сентября.
- С 20 ноября 2017 года по 31 марта 2018 года проводился конкурс среди разработчиков приложений для NEO. Обязательное условие — претенденты должны использовать инструменты компании Microsoft. Призовой фонд 245 тысяч долларов.
Криптовалюта NEO: майнинг
Майнинга криптовалюты NEO не существует, премайнингом эмитировано 100% монет. Принцип поощрения валидаторов держится в секрете, доверенные узлы собственность аффилированных лиц и создателей платформы.
Платформа NEO для «умной экономики»
NEO представляет собой платформу для «умной экономики» : платформа для интеллектуальных контрактов, которые могут быть написаны на разных языках программирования. Создатели NEO не хотят, чтобы эта цифровая монета рассматривалась, как криптовалюта для спекулянтов. NEO — это некоммерческая часть системы, которая управляется и финансируется сообществом. В работе платформы используются:
— технологии с открытым исходным кодом;
— экосистемы;
— NEOX, который является межсетевым протоколом.
На платформе NEO была протестирована интересная разработка NEST, которая является первым интеллектуальным фондом Blockchain. Работа системы NEST направлена на устранение высоких пороговых значений, неэффективности и моральных рисков, часто связанных с традиционными посредниками фонда.
Справка:
- Дата запуска: июнь 2014 года.
- Официальный сайт: neo.org.
- Форум: forum.nem.io.
- Твиттер: twitter.com/neo_blockchain.
- Фейсбук: facebook.com/NEOSmartEcon.
- Слак: neosmarteconomy.slack.com/?redir=/messages.
- Реддит: reddit.com/r/NEO.
- GitHub: github.com/neo-project.
- E-mail: contact@neo.org.
- Совместные проекты: neo.org/dapps.
- Официальная ветка на форуме bitcointalk: bitcointalk.org/index.php?topic=2057932.0.
- Техническая документация: docs.neo.org/en-us/.
- Биржи: Bittrex, Binance, Bitfinex, Hitbtc, Kucoin, Cryptopia, Gate, LiveCoin, Qryptos, Allcoin.
Смарт-контракты и платформа NEO
Проект NEO применяет цифровое определение данных, позволяя управлять коммерческими процессами с помощью целевых приложений. В результате корпоративные заказчики получают надёжное соблюдение взаимных условий по договорам и контрактам в автоматическом режиме, без участия третьих лиц.
NEO Smart Economy — это экономика следующего поколения, в которой коммерческие соглашения написаны в программном коде через Smart Contracts. Такие интеллектуальные контракты хранятся в децентрализованной цепочке блоков. Это позволяет пользователям платформы NEO торговать друг с другом. Если две стороны согласны с условиями интеллектуального контракта, то никто не сможет нарушить установленные правила.
Чтобы сделать эту новую экономику возможной, технология NEO гарантирует, что все активы системы оцифрованы. Для этого разработчики платформы NEO создали технологию Digital Identity, чтобы гарантировать всем пользователям сети цифровую идентичность.
«Китайский Эфириум». Различия между платформами NEO и Ethereum
NEO имеет много общего с Ethereum и часто называется China Ethereum. Ethereum также представляет собой цепочку блоков, которая развивает новую децентрализованную экономику, где физические продукты могут быть размещены в Интернете для продвижения торговли. Однако между платформами NEO и Ethereum есть некоторые различия:
1. Основное различие заключается в языке программирования, с помощью которого программисты могут разрабатывать новые приложения. Платформа Ethereum разработала свой собственный язык, Solidez. С другой стороны, протокол NEO совместим с несколькими языками, такими как C #, VB.Net, F #, Java, Kotlin, Python, C, C ++, Golang и JavaScript (некоторые из них по-прежнему должны быть интегрированы).
Это большое преимущество для платформы NEO. Для того, чтобы цепочка блоков была действительно использована людьми, очень важно, чтобы порог для соединения с системой блокчейн был низким. В результате программисты предпочитают выбирать блок-схему NEO и, как следствие, все больше приложений добавляются в эту блок-цепочку.
2. NEO не имеет проблем с масштабируемостью. Платформа NEO работает быстрее и может неограниченно масштабироваться с помощью технологии «Виртуальная машина». Это технология, которая реализует смарт-контракты. В настоящий момент NEO может выполнять 10 000 транзакций в секунду, а Ethereum — только 15.
3. NEO использует так называемый консенсусный механизм, терпимый к делегированию византийских ошибок. Этот процесс называется «Доказательство ставки».
4. Устойчивость к квантовым вычислениям (квантовые компьютеры — это новое поколение компьютеров, которые, как ожидается, смогут проникнуть в систему блокчейн и взломать её).